ITB Cup 2008 : Mempertahankan Budaya Voli antar Mahasiswa se-Bandung

Oleh niken

BANDUNG, itb.ac.id - Untuk ketiga kalinya, Unit Bola Voli (UBV) ITB menyelenggarakan salah satu event tahunan mereka, ITB Cup. Tahun ini, ITB Cup diadakan selama 5 hari, dimulai Selasa(8/7) hingga Sabtu(12/7), di Gedung Serbaguna ITB. ITB Cup 2008 diikuti oleh 6 unversitas, yaitu IPDN, ITB, UIN, Universitas Kristen Maranatha, ITENAS, dan Universitas Pasundan. Masing-masing universitas berhak mengirimkan maksimal dua tim, yang terdiri dari 6 pemain putra. Namun, pada kesempatan ini hanya IPDN yang diwakilkan oleh dua tim saat pertandingan. Pada pertandingan final, Sabtu(12/7), tim UIN berhasil menjadi juara pertama setelah mengalahkan tim dari Universitas Maranatha dengan skor 3-0, sedangkan juara ketiga diraih oleh tim dari IPDN. Pada ITB Cup 2007, IPDN berhasil meraih juara kedua, sedangkan juara pertama dimenangkan oleh Univeritas Pasundan. Disponsori oleh IA ITB, Antam, LAPI ITB, dan Radio Paramuda, acara ITB Cup 2008 diselenggarakan untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan membudayakan permainan bola voli antar mahasiswa universitas se-Bandung, sebab saat ini kebanyakan pertandingan voli hanya diselenggarakan antar klub voli, bukan antar universitas. Selain ITB Cup antar universitas, UBV ITB mengadakan acara tahunan lainnya seperti ITB Cup antar himpunan dan PB cup, pertandingan antar mahasiswa tahun pertama ITB.