Partisipasi PSDI ITB dalam Canisius Aducation Fair 2003

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 15 dan 16 November 2003 Pusat Sumber Daya Informasi (PSDI) ITB, telah berpartisipasi dalam acara “Canisius Aducation Fair 2003” yang dilaksanakan DI SMU Kolese Canisius, Jalan Menteng Raya 64 Jakarta. Education Fair tersebut diikuti oleh kurang lebih 60 peserta yang terdiri dari berbagai Perguruan Tinggi, baik di dalam maupun luar negeri, perwakilan Lembaga asing lainnya dan pihak lain yang berkaitan dengan bidang pedidikan. Bentuk kegiatannya terdiri dari Tatap muka, penyebaran leaflet, broschure dan memberikan informasi secara lisan kepada para pengunjung stand serta presentasi ITB yang disampaikan oleh Kepala PSDI, Intan Ahmad, Ph.D. pada hari Minggu pukul 11.30 – 12.00. Dalam sambutan Rektor Kolese Kanisius pada acara pembukaan menyampaikan bahwa Education Fair ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menawarkan pelbagai alternative tentang Pendidikan Tinggi, sedangkan harapan dari kegiatan tersebut mengajak para pengunjung terutama para siswa untuk memperluas cakrawala dan informasi tentang pendidikan dengan pelbagai alternative yang disajikan. Dengan adanya informasi yang jelas, jujur dan terbuka dari Perguruan Tinggi serta Lembaga Pendidikan akan sangat membantu para siswa siswi dalam menentukan pilihan yang tepat, serta berguna untuk orang tua yang akhirnya akan memutuskan perihal pendidikan tinggi bagi putra putrinya sesuai dengan kemampuan dan bakat. Keikutsertaan ITB pada pameran tersebut mendapat perhatian khusus dari para pengunjung dan menurut panitia dari hasil angket yang disebarkan kepada pengunjung ITB merupakan peringkat 3 setelah UI dan NTU.