Workshop "Petrel for RE Schlumberger"

Oleh

Bandung, itb.ac.id – Program Studi Teknik Perminyakan ITB, bekerja sama dengan Schlumberger mengadakan Workshop “Petrel for RE Schlumberger” Sabtu (10/3) lalu di ruang Seminar Teknik perminyakan ITB. Workshop ini ditujukan khususnya kepada mahasiswa S2 namun tidak juga dibatasi untuk mahasiswa S1/S3 jurusan Teknik Perminyakan. “Diharapkan peserta dapat meningkatkan kemampuan dalam memodelkan reservoar dengan menggunakan software”, tutur Reinaldi Rhesa, selaku ketua panitia .

Workshop yang dibuka oleh Raphael Guerithault, Business Development Manager Schlumberger ini terdiri dari dua sesi. Sesi pertama bertema “Reservoar Modeling for RE”; membahas mengenai simulation gridding, upscaling, advance gridding, fluid model dan saturation functions. Sesi kedua bertema “Reservoar Simulation”; membahas mengenai define simulation case, history flow control, results viewing, keyword editor, history match analysis dan prediction flow control. Hadir sebagai pembicara dari pihak Schlumberger yaitu, Astri Krisnha, Reservoar Engineering dan Azalea Hidayat, Petrel Departement.