One Day Workshop on Cleaner Production and Bioprocess Technology

Oleh Krisna Murti

Rabu, 6 September 2006, dalam rangka pra-simposium Environmental Technology and Management Conference 2006 yang acara utamanya akan diselenggarakan 7 dan 8 September 2006, Program Studi Teknik Lingkungan, Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan (FTSL), ITB menyelenggarakan One Day Workshop on Cleaner Production and Bioprocess Technology. Workshop sehari yang diselenggarakan di Ruang Seminar Labtek IX ini bertema utama Millenium Development Goal. Workshop ini hendak menggagas bagaimana mencapai MDG melalui dua pendekatan, yaitu teknologi produksi bersih (cleaner production) dan teknologi bioproses. Hadir sebagai pembicara, Maarten a Sebel, peneliti dari International Institute for Infrastructural and Hydrolic Engineering, UNESCO Belanda dan Prof. Naoyuki Funamizu, pengajar Hokaido University, Jepang. Sesi terakhir diisi oleh pemaparan dari Dr. Edwan Kadena, staf pengajar Program Studi Teknik Lingkungan. Edwan memaparkan mengenai program lingkage antara ITB dan industri.