Toyota Back To Campus: “Facing The Future in Worldwide Challenge”

BANDUNG, itb.ac.id - Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS) ITB mengadakan workshop dunia kerja yang bertemakan “Facing The Future in Worldwide Challenge” bagi para anggota himpunannya. Diadakan di Ruang ALSI pada Sabtu (25/11), acara yang dimulai pada pukul 09.00 WIB ini memberikan pelatihan motivasi dan pengenalan dunia kerja kepada para peserta workshop. Acara workshop ini masih merupakan rangkaian acara Toyota Back to Campus yang merupakan inisiatif dari para alumni ITB yang tengah meniti karir di Toyota. “Berdasarkan hasil riset, intelegensi hanya menempati peringkat ke-12 dalam peringkat atribut yang disenangi rekan kerja di dalam dunia kerja. Banyak atribut lain yang jauh lebih penting daripada sekadar intelejensi semata. Sifat-sifat seperti jiwa besar otentisitas jauh lebih dihargai,” ucap trainer. Kenyataannya, kebanyakan alumni ITB yang bekerja pada sebuah perusahaan memang cenderung menghadapi masalah akibat hubungan interpersonal dengan rekan kerja atau atasan daripada masalah kemampuan menyelesaikan pekerjaan. Pelatihan-pelatihan utuk melatih kecerdasan emosi pun menjadi semakin sering diselenggarakan, baik dari pihak mahasiswa melalui organisasinya, ataupun rektorat melalui Kantor Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaannya.