Seminar Healthy Lifestyle

BANDUNG, itb.ac.id - "Feel good inside, look better outside", kata-kata ini rasanya selaras dengan pepatah 'mensana in corpore sano' yang berarti dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Demikianlah kesimpulan yang sekaligus menjadi tema dari Seminar Healthy Lifestyle, yang diselenggarakan hari ini (1/9) di Hotel Sheraton, Bandung, oleh Himpunan Mahasiswa Farmasi "Ars Praeparandi" ITB. Seminar ini menghadirkan pembicara ternama seperti Andang Gunawan (ahli nutrisi, penulis buku food combining), Roslina Verauli, M.Psi (Psikolog Rumah Sakit Pondok Indah Jakarta, staf pengajar Universitas Tarumanegara Jakarta), dan Tommy Apriantono, M.Sc., PhD (Ketua KK Ilmu Keolahragaan, Sekolah Farmasi ITB). Seminar ini juga menghadirkan selebriti Cathrine Wilson sebagai bintang tamu. Banyak hal yang harus dilakukan untuk menjaga kesehatan. Selain pola makan yang benar dan olahraga yang cukup, kesehatan pikiran juga senantiasa harus dijaga di era yang penuh dengan tekanan dan tantangan ini. Menjalani pola makan seperti food combining yang mengharuskan seseorang menjauhi jenis makanan tertentu, yang bertujuan untuk membuang racun dari dalam tubuh, akan membuat seseorang tampil lebih menawan. Untuk itulah kesehatan dan kecantikan menjadi dua hal yang berkaitan erat.