ITB Tandatangani MoU dengan Goldsmiths, University of London

Oleh Bayu Septyo

Bandung, ITB.ac.id -- Sebagai bagian dari upaya menjalin kerjasama dengan berbagai institusi, ITB kembali menambah jalinan kerjasama dengan salah satu universitas luar negeri. Pada Selasa (21/02/2017), bertempat di ruang Rapim A, Gedung CCAR ITB dilakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Institut Teknologi Bandung (ITB) dengan Goldsmiths, University of London. Penandatangan dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, dan Kemitraan, Prof. Dr. Ir. Bambang Riyanto Trilaksono dan Pro-Warden for International Engagement of Goldsmiths, University of London, Professor Mark d’Inverno.

Hal-hal yang diulas dalam nota kesepahaman adalah penjajakan kerjasama antara ITB dan Goldsmiths dalam bidang pertukaran pelajar dan staff, kerjasama dalam program pengajaran, hingga berbagi artikel dan publikasi-publikasi akademik. Professor Mark d’Inverno berharap Penandatangan nota kesepahaman ini akan menjadi sebuah awal untuk jalinan dan kepercayaan yang kuat bagi kedua belah pihak. Prof. Dr. Ir. Bambang Riyanto Trilaksono menambahkan bahwa jalinan ini bisa menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk berbagi pengalaman dan akan sangat bermanfaat untuk memiliki pengalaman lintas budaya. Beliau juga menyinggung keunggulan negara-negara Eropa dalam Entrepreneurship, dan berharap kerjasama dengan Goldsmith, University of London dapat membuka jalan bagi ITB untuk mewujudkan visi sebagai Entrepreneur University. Diharapkan nota kesepahaman ini dapat diimplementasikan dalam waktu dekat.

Kontributor Resmi: Ahmad Fadil