Karnaval ITB Fair

Oleh Krisna Murti

Acara besar persembahan Protek KM ITB sebentar lagi akan digelar. Acara yang bertajuk ITB Fair 2006 akan terselenggara tanggal 13 Maret-18 Maret 2006. Acara ini melanjutkan acara serupa dua tahun yang lalu. Tema yang diambil tahun ini ialah Never Ending Creativity. Beberapa rangkaian acara siap dilaksanakan seperti pameran, lomba, kuis, seminar, LKI, pembukaan dan penutupan. Acara pembukaan ITB Fair resminya digelar tanggal 13 Maret 2006, tapi hari Minggu (12/03) ini sebuah pre-pembukaan berupa karnaval diadakan. Karnaval ITB Fair berupa arak-arakan mahasiswa dengan becak hias. Karnaval berlangsung dari sekitar jam 09.30 hingga 10.50 WIB. Waktunya molor lebih dari satu setengah jam dari jadwal resminya, 08.00 WIB. Rute yang dipilih adalah jalan ganesha-simpang-dipati ukur-cikapayang-ganesha. Karnaval ITB Fair bertujuan mempublikasikan ITB Fair pada khalayak ramai, khususnya masyarakat luar kampus. Karnaval yang diikuti himpunan mahasiswa departemen (HMD) dan unit kegiatan mahasiswa (UKM) ini sekaligus bertujuan mempromosikan jurusan dan unit yang ada di ITB. Karnaval diikuti oleh tujuh HMD antara lain, MTM (T.Material), IMA-G (Arsitektur), HMIF (T.Informatika), Nymphaea (SITH), Himastron (Astronomi), HMM (T. Mesin), dan HMFT (T. Fisika). Sedangkan, peserta dari UKM terdiri atas UKJ, UKM, Ludruk, ISO dan K-SEP. Jumlah peserta yang hadir ini lebih sedikit dari jumlah undangan yang diberikan. Jumlah ini pun masih jauh dari jumlah peserta karnaval tahun lalu. Akan tetapi, pengorganisasiannya lebih baik dari segi panitia dan peserta. Karnaval yang melalui jalan-jalan ramai Bandung berjalan dengan lancar. Rombongan berisi para panitia ITB Fair, para mahasiswa yang berjalan kaki dan mahasiswa pengayuh becak. Selama perjalanan, flyer-flyer disebar pada para pejalan kaki dan pengendara kendaraan yang sedang melintas. (Ima N.P.)