Syair Bangsaku

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Pada hari Sabtu, 8 Maret 2003 dalam rangka Dies Natalis ITB ke 44, Mahasiswa ITB dibawah koordinasi LPKM mengadakan acara yang diberi nama Syair Bangsaku. Pada Acara ini diisi dengan pagelaran Budaya di Panggung Plaza Widya Nusantara, Lomba Mewarnai di Sekitar Labtek 6 & 8, Penampilan dari SD & SLB di Panggung Plaza Widya Nusantara dan juga dilaksanakan Pameran di Selasar Labtek 5,6,7, & 8. Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Adang Surahman. Peserta : Murid-murid perwakilan dari 25 SD (kelas 1 s.d kelas 6) di Wilayah Kota Bandung dan juga perwakilan YPAC, perwakilan dari salah satu panti asuhan di Bandun, para Guru pendamping dan Unit Kesenian yang ada di ITB seperti : Lingkung Seni Sunda (LSS) Unit Kegiatan Minangkabau (UKM) Unit Kegiatan Sumatera Utara (UKSU)Unit Kesenian Sulawesi Selatan (UKSS) Perkumpulan Seni dan Karawitan Jawa (PSTK) Maha Gotra Ganesha (MGG)Unit Kebudayaan Aceh (UKA) Keluarga Paduan Angklung (KPA)Paduan Suara Mahasiswa (PSM)Apresiasi Musik (APRES) Unit Kebudayaan Irian Jaya (UKIR)Mahasiswa Bumi Sriwijaya (MUSI) Sasaran pengunjung acara ini adalah: Mahasiswa ITB, Dosen, Pegawai Administrasi dan Siswa-siswi SD se-Bandung Raya Kegiatan : Kegiatan yang ingin dicapai dari pagelaran bersama ini, antara lain: 1. Menciptakan suasana kebersamaan di lingkungan civitas akademika ITB. 2. Meningkatkan apresiasi seluruh civitas akademika terhadap kesenian. 3. Memberikan hiburan kepada civitas akademika ITB dan masyarakat luar ITB. Maksud dan Tujuan : Maksud acara Dies Natalis ITB ke-44 ini adalah untuk menemukan kembali makna pendidikan serta menanamkan kecintaan generasi baru bangsa terhadap budaya daerah Indonesia. Tujuan Dies ITB ke-44 : Mempertemukan indera masyarakat pendidikan dasar dengan realitas seni, budaya yang dimiliki Indonesia oleh penampilan-penampilan unit kebudayaan di ITB. Memberikan citra kemahasiswaan ITB yang menghargai kekayaan budaya nusantara. Memperkenalkan budaya nusantara melalui penampilan atau atraksi buidaya Indonesia.