Pertemuan Rektor ITB dengan Staf Pengajar FMIPA-ITB

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Pada tanggal 21 Januari 2003 Rektor ITB didampingi oleh wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan berkunjung ke FMIPA-ITB untuk menghadiri pertemuan dengan para staf pengajar dengan jabatan Lektor Kepala. Pertemuan ini disambut sangat hangat, terbukti dengan hadirnya 90 % staf yang diundang. Topik diskusi dalam pertemuan tersebut adalah Pengembangan Karir Staf Pengajar, suatu topik yang menjadi perhatian bagi kita semua. Pertemuan selama 2 jam diawali dengan informasi singkat dari Rektor ITB tentang pemasukan nilai semester I 2002/2003. Dari diskusi terungkap bahwa banyak sekali pembenahan yang masih terus diperlukan, mulai dari tingkat ITB Pusat sampai ke staf pengajar. Melalui kesempatan ini Rektor ITB menghimbau supaya semua lini saling bekerja sama dan mendukung terwujudnya tertib administrasi akademik. Staf pengajar juga mengharapkan adanya kejelasan wewenang dan hierarki lembaga-lembaga yang ada di ITB khususnya dalam hal kenaikan jabatan dosen. Dalam era transparansi ini, staf pengajar menginginkan adanya penilaian yang lebih terukur dalam menentukan kinerja seorang staf pengajar lebih bersifat obyektif.