Pelantikan Presiden KM ITB dan Wakil MWA Mahasiswa Periode 2008/2009

Oleh David Samuel

BANDUNG, itb.ac.id – Senin (7/4) telah dilaksanakan pelantikan Presiden Keluarga Mahasiswa ITB (KM ITB) dan wakil mahasiswa untuk MWA periode jabatan 2008/2009. Acara pelantikan ini dipusatkan di sekitar Plaza Widya ITB. Shana Fatina dan Wahyu Bagus Yuliantok resmi menjabat sebagai Presiden KM ITB dan wakil mahasiswa untuk MWA selama satu tahun ke depan. Acara pelantikan dimulai dengan bersama-sama mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan oleh seluruh peserta, dilanjutkan dengan pembacaan Ketetapan Kongres KM ITB mengenai penetapan jabatan. Acara dilanjutkan dengan pembacaan sumpah jabatan oleh kedua orang yang terpilih untuk memegang tampuk kepemimpinan KM ITB satu tahun ke depan. “KM ITB adalah milik kita semua, bukan milik salah satu unit kegiatan mahasiswa, atau himpunan tertentu saja, dan kami akan berusaha untuk meningkatkan kepedulian mahasiswa ITB terhadap KM ITB”, ungkap Shana dalam pidato singkat yang disampaikannya kepada segenap peserta acara pelantikan tersebut. Senada dengan Shana, Bagus sebagai wakil MWA juga berjanji akan berjuang keras untuk menjadi penyampai aspirasi dari segenap mahasiswa ITB. Shana Fatina adalah mahasiswa Teknik Industri angkatan 2004, dan menjadi presiden KM ITB wanita pertama dalam sejarah organisasi eksekutif terbesar di ITB. Bersama pasangannya, Wahyu Bagus Yuliantok, mahasiswa Planologi 2004, telah memenangkan Pemilu Raya ITB dengan selisih 28 suara dari pasangan Bobby – Gilang. Shana dan Bagus mendapatkan 2.182 suara dari 50,8 persen jumlah total mahasiswa tingkat sarjana ITB. Acara pelantikan ditutup dengan bersama-sama menyanyikan lagu perjuangan mahasiswa, “mentari”, dan bersama-sama melakukan salam ganesha.