Kontes Robot Nasional: Persiapan ITB Lebih Maksimal

Oleh Nofri Andis

YOGYAKARTA, itb.ac.id - Menghadapi Kontes Robot Nasional yang diselenggarakan pada besok (11-12 Juni) di Universitas Gajah Mada, persiapan tim robot ITB lebih baik dibanding tahun sebelumnya. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Biro Kemahasiswaan ITB Jaji S. Satira kemarin di Yogyakarta.
"Tahun ini persiapan tim lebih baik, mahasiswa peserta juga tampak sangat bersemangat," kata Jaji. Hal senada juga diungkapkan oleh koordinator tim robot Niam R Arifuddin. "Bisa dilihat juga, kami berangkat tepat seperti yang telah dijadwalkan," kata Niam. Meski begitu, tim tidak mau muluk-muluk soal hasil kontes nanti. "Yang penting persiapan kita lebih baik, soal hasil, lihat nanti saja," kata dia. Tim robot berjanji akan memberikan usaha yang maksimal pada kontes robot akbar di Indonesia ini. "Kami akan berusaha tampil maksimal. Karena itu, jangan lupa dukungan dan doa rekan semua untuk tim robot ITB," pesan dia. Kemarin, tim robot ITB bersama pendamping telah berada di UGM untuk melakukan registrasi. Hari ini, tim dijadwalkan melakukan latihan terakhir di arena tempat pertandingan digelar besok. Tahun ini, tim ITB berhasil lulus pada semua kategori Kontes Robot Nasional.