Keceriaan Dalam Open House Unit ITB 2006

By

“Masuk ITB adalah sebuah kebanggaan, bisa bikin lebih Percaya Diri, dan untuk OHU yang sekarang, rame, banyak org, gokil-gokil, apalagi LSS nya, nyunda pisan. OHU merupakan tempat berkumpulnya unit dan pendaftaran unit kemahasiswaan di ITB. Memang perlu unit biar tambah wawasan. Dan untuk OSKM sebenarnya perlu agar mengenal satu sama lain yang berbeda jurusan, disisi lain pro dan sangat ingin mengikutinya, tapi untuk mengambil keputusan masih setengah-setengah.” Ilham dkk (Mahasiswa angkatan 2006, FIKTM). OHU, keren, pengunjungnya banyak, pengaturan stand yang lumayan, tapi panggung kurang memusat, tapi bagus ko. Berharap dengan adanya OHU, mahasiswa baru mengenal unit, almamater dan teman-teman di ITB.” Gilang, KPA, Kria 2004. “OHU meriah, standnya komunikatif. Saya tahu OHU dari pengumuman fakultas yang memberikan keterangan acara ohu seperti layaknya supermarket, kegiatan banyak, beraneka ragam dengan pilihan unit, dan diharapkan memilih salah satu unit agar menyeimbangkan kegiatan kuliah. Tapi sebelumnya survei terlebih dahulu tentang unit dan OHU sehingga ikut serta memberikan saran atas pilihan anak.” Ibu Tyas, Orang Tua Mahasiswa Farmasi 2006. "OHU, sukses, bagus, perhatian yang mahasiswa berikan sangat bagus, prospektif, perlu dikembangkan terus. Berharap dengan adanya stand IOM di OHU, dapat meningkatkan kerjasama. Seperti OHU dan Orang Tua Mahasiswa, mendorong ITB demi keberhasilan mahasiswa itu sendiri agar tingkat Drop Out berkurang dan mempromosikan IOM pada mahasiswa karena IOM sangat strategis bagi mereka khususnya mahasiswa ITB yg kurang dari segi ekonomi.” Haryoko, IOM, Seksi Organisasi. *** OHU pada hari Sabtu, 19 Agustus 2006 di lapangan Campus Center ITB sebagai sarana memfasilitasi perkenalan unit kepada mahasiswa, ajang unjuk kreasi, eksistensi, dan prestasi, sebagai sarana interaksi antara mahasiswa dengan unit, dan silahturahmi antar unit. Dengan kehadiran pengunjung yang tidak hanya kalangan mahasiswa berbagai angkatan, tetapi orang tua mahasiswa ikut serta menikmati serangkaian acara yang dibuka dengan tarian dari maskot OHU, pemukulan gong serta pelepasan balon berwarna oleh Ketua OHU 2006, Adib Si ’04. Slogan “Satu Hati Berjuta Ekspresi” memang terbukti. Agil, Si 04, selaku Kordinator Artistik memilih konsep karnaval yang penuh warna menjadi patokan dalam dekorasi tahun ini. Memilih dominan merah, biru, dan kuning melambangkan eksistensi mahasiswa dalam masyarakat. Logo Tiga wajah senyum, bahagia tertawa bersama melambangkan itikad persahabatan dalam perbedaan. Warna putih dan polos sebagai background melambangkan kegiatan OHU yang didasari niat tulus dan tanpa pamrih. Didukung dengan acara dan pembagian unit sesuai dengan zona kegiatan, yaitu olahraga, kesenian budaya, dan pendidikan, serta zona pertunjukan terpisah maka menjadikan OHU menarik. Demikian dengan respon yang diberikan teman-teman antar unit memberikan ruang persahabatan yang jarang sekali dirasakan di ITB pada hari-hari biasa. Untuk menjelang penutupan, OHU mempersembahkan penampilan dari Panas Dalam dan The S.I.G.I.T. (irni)