ITB Cup 2007

Oleh

Bandung, itb.ac.id - Senin (12/2), ITB Cup 2007 resmi diselenggarakan. ITB Cup kali ini bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) ITB dimulai sejak pukul 09.00 sampai 16.00. ITB Cup sendiri merupakan kompetisi bola voli antar perguruan tinggi yang diadakan rutin setiap tahunnya oleh Unit Bola Voli (UBV) ITB. ITB Cup kali ini memperebutkan piala tetap Rektor ITB dan hadiah uang tunai sebesar satu juta rupiah. Menurut Raka Whisnu (Planologi 2004), ketua ITB Cup 2007, kegiatan ini dipersiapkan sejak bulan Oktober 2006 hingga Januari 2007. Diikuti oleh delapan tim bola voli tangguh dari delapan perguruan tinggi se-Bandung, ITB Cup menyajikan pertandingan-pertandingan yang menarik untuk diikuti. Kedepalan tim tersebut berasal dari Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Parahyangan (Unpar), Universitas Pasundan (Unpas), Politeknik Manufaktur (Polman), Politeknik Bandung (Polban), Sekolah Tinggi Teknik (STT) Tekstil, Sekolah Tinggi Farmasi Bandung (STFB), dan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN, dahulu STPDN). Sistem yang digunakan adalah setengah kompetisi, dimana kedelapan tim tersebut dibagi ke dalam dua pool. Pool A terdiri dari ITB, Unpar, IPDN, dan Unpas. Sedangkan pool B terdiri dari Polman, Polban, STT Tekstil, dan STFB. Senin, 12 Februari, pukul 10.30 WIB, pertandingan perdana antara ITB dengan Unpar diakhiri dengan kemenangan ITB (2-1). Kemudian pada pukul 12.00 dilangsungkan pertandingan IPDN melawan Unpas (0-2). Pada pukul 14.00 giliran pertandingan antara Polman dengan STT Tekstil menghasilkan score yang sama dengan pertandingan sebelumnya yakni 0-2. Hari itu ditutup dengan pertandingan antara Polban melawan STFB pada pukul 15.30 dengan kemenangan ditangan Polban 2-0. Selasa, (13/2) pukul 09.15, pagi itu pertandingan Unpar versus IPDN ditutup dengan score 0-2. Pertandingan dilanjutkan kembali pada pukul 10.15 antara ITB dengan Unpas, namun disayangkan ITB kali ini kalah 0-2. Pertandingan yang selanjutnya digelar pada pukul 13.30 antara Polman melawan STFB berlangsung cukup lama, ditutup dengan kemenangan STFB 1-2. Sampai berita ini diturunkan pertandingan antara Polban melawan STT Tekstil belum selesai. Rabu (14/2), jadwal pertandingan selanjutnya pada pukul 09.00 antara STFB melawan STT Tekstil. Dilanjutkan pada pukul 10.15, pertandingan antara Unpar melawan Unpas dan pada pukul 13.00 pertandingan ITB melawan IPDN, dimana pemenang dari pertandingan tersebut dapat dipastikan akan masuk ke babak semifinal, kita doakan saja. Kemudian pada pukul 14.30 akan dilangsungkan pertandingan antara Polban melawan Polman. Kamis (15/2), pertandingan semifinal akan digelar pada pukul 09.00 antara juara pool A melawan runner-up pool B. Selanjutnya pertandingan akan diteruskan pada pukul 11.00 antara juara pool B melawan runner-up pool A. Sabtu (17/2), barangkali hari ini merupakan hari yang dinantikan oleh kedua tim yang masuk babak final. Pagi itu pada pukul 09.00 akan diawali dengan pertandingan perebutan juara ketiga. Sedangkan pertandingan final sendiri akan digelar pada pukul 13.00. Berikut ini merupakan data pertandingan yang telah dilaksanakan sampai berita ini dimuat.