Gravity Course 2005

Oleh Krisna Murti

Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika "Terra" ITB bekerjasama dengan Departemen Teknik Geofisika ITB menyelenggarakan Gravity Course 2005. Serangkaian kuliah ini diselenggarakan dalam tiga sesi, yaitu pada 3, 10, dan 17 Desember 2005. Peserta diutamakan mereka yang berkecimpung dalam dunia ilmu kebumian khususnya dari kalangan mahasiswa mahasiswa. Diharapkan, peserta kursus ini dapat menambah pengetahuan tentang metoda eksplorasi gravity, dapat mengetahui teknik akuisisi data dan penggunaan alat, dapat memahami langkah-langkah processing data,serta menginterpretasi data dan model gravity. Bentuk kegiatan berupa: 1. Pelatihan metoda gravity meliputi akuisisi data, processing data, dan interpretasi dalam bentuk presentasi. 2. Acara interaktif, diskusi, dan tanya jawab. Hadir sebagai pemateri adalah dosen Departemen Teknik Geofisika ITB, Dr. Wawan Gunawan dan Dr. Daharta Dahrin.