Home Coming ITB ’73 dalam rangka 30 Tri Dasawarsa ITB ‘73

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Di Rektorat ITB, jalan Tamansari 64 Bandung pada hari Sabtu tanggal 20 September 2003 diselenggarakan Registrasi bagi alumni yang akan menghadiri acara Reuni 30 Tahun angkatan ’73 ITB dan mendata ulang alumni, untuk kemudian akan dijadikan Direktorat Alumni ITB ’73. Karena kegiatan tersebut dilakukan di bulan September maka bulan September ini disebut September Ceria karena dihari ini terjadi kembali kangen-kangenan, cerita-cerita, berlintas info, bernostalgia, cari besan, dan banyak lagi, tentunya dimana lagi kalau tidak di kampus Ganesa ITB tercinta. Pada tahun ini, kembali angkatan 73 ITB berkumpul di Kampus Ganesa dalam acara Reuni 30 Tahun angkatan ’73 ITB, setelah diterima sebagai Putra Putri Indonesia Terbaik 30th yang lalu di ITB. Acara semacam itu 10 tahun yang lalupun dilaksanakan Reuni 20 Tahun ITB ’73, tepatnya 19 dan 20 Juni 1993. Di September Ceria pula, angkatan 73 ITB menggalang kebersamaan untuk dapat tetap membantu ITB dengan berbagai bentuk bantuan. Adapun rangkaian acara Reuni 30 Tahun angkatan ’73 ITB terdiri atas : Registrasi dan Sidang Istimewa Fortuga, Sabtu, 20 September 2003 Sidang Istimewa Fortuga: Talk Show untuk Bedah Buku, bedah Kasus, Bedah-ar makanan kotak… di Gedung Rektorat ITB, Jl. Tamansari 64 Malam Iota Tau Beta ’73 Dilaksanakan hari Sabtu, 20 September 2003 bertempat di Ilalang Café dan Resto, Jalan Karang Layung no. 24 Bandung (Belakang Karang Setra) Malam Iota Tau Beta’73 merupakan acara khusus bagi seluruh angkatan ’73 ITB, sebagai suatu kenangan acara bersama pada saat semua di Semester Matrikulasi selama 6 bulan, dengan mata kuliah utama adalah unit Kesenian, unit olahraga, stadium generale dan yang paling banyak unitnya adalah gerilya di poros tengah alias Student Center. Kita dan Keluarga Minggu, 21 September 2003 bertempat di Sculpture Park & Nu Art Setraduta Kencana II No. 11 Bandung Pada kegiatan ini kumpul rame-rame dengan keluarga dan melakukan acara bersama Makan pagi ala mahasiswa ’73: Bubur ayam, soto mi, kupat tahu, rebus-rebusan juga disediakan makanan untuk putra-putri yang sesuai dengan selera ABG Games, Outbound, Karya Seni Keluarga, Bakti Sosial, Galeri Karya Seni Nyoman Nuarta. Malam ’73 Minggu, 21 September 2003 bertempat di GSG (Gedung Serba Guna) Kampus ITB Acara Malam’73 ini merupakan puncak acara reuni dengan serangkaian acara makan malam ala K5 & ala GAUL dengan Hidangan Nostalgia Sambil menikmati hidangan mendengarkan celoteh dari Babeh Muli dan Rektor, Paduan Suara (ex PSM), MGG, Rampak Gendang, Slide Show, Lintas Generasi, Award dan Warna warni. Golf Tournament untuk ITB Telah dilaksanakan 25 Mei 2003, di Padang Golf Sentul Satelindo, dan telah berhasil membantu ITB dalam menggalang dana abadi, dana beasiswa dan dana sosial bagi kesejahteraan warga ITB.