SOI Lecture on Tsunami Bulan Juni

Oleh Krisna Murti

Senin 6 Juni 2005 akan diadakan School Over Internet (SOI) lecture mengenai tsunami. Mereka yang berminat dapat mengikuti teleconference di gedung Penelitian Antar Universitas (PAU) lantai 4. Kuliah jarak jauh ini akan dilaksanakan pada pukul 09.00 hingga 10.00. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi http://www.soi.wide.ad.jp/soi-asia/seminar/tsunami/ Selama bulan juni ini, juga akan diselenggarakan dua kuliah mengenai tsunami. Pada tanggal 22 Juni 2005 pukul 09.00 hingga 11.00 akan diselenggarakan kuliah oleh Prof. Fumihiko Imamura dengan topik "Tsunami disaster and lessons for mitigation." Kuliah akan diberikan dari SOI Studio in Keio University, Tokyo Japan. Pada tanggal 27 Juni 2005, pukul 14.00 hingga 16.00 akan diselenggarakan kuliah mengenai aspek sosial dari proses rehabilitasi setelah bencana oleh Associate Prof. Norio Maki dari Disaster Prevention Research Institute, Kyoto University. Kuliah akan diberikan dari Kyoto University, Yoshida Campus. Selanjutnya akan diselenggarakan serangkaian kuliah mengenai quantam computing, yaitu pada 27-29 Juni pada pukul 14.00 hingga pukul 17.00.