Undangan Diskusi Bersama Calon Rektor ITB tentang Enterpreneurship

Oleh Krisna Murti

Kita sering mendengar bahwa ITB akan diarahkan ke menjadi “research university” kemudian berikutnya ke “entrepreneurial university”. Bagaiamana persepsi calon rektor (carek) ITB tentang hal ini? Kemanakah lulusan hasil pendidikan ITB akan diarahkan ? 'Job creator' atau'job seeker' kah? Kemanakah penelitian akan diarahkan? Penelitian untuk penelitian ataukan penelitian untuk 'value' yang lain sesuai dengan kebutuan bangsa? Bagaimanakah kiat-kiat menghubungkan pendidikan, penelitian, dan penciptakan lapangan kerja baru? Perlukah Technopark, science Park atau industrial park yg menjadi jembatan itu? Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan itu, komunitas entrepreuner ITB akan mengadakan dialog entrepreunership,dengan mengundang 3 Carek ITB: 1. Dr. Adang Surahman 2. Prof. Djoko Santoso 3. Prof. Satrio Sumantri Dialog ini akan diadakan pada hari Sabtu 15 Januari 2005 jam 13.00-15.00 di kantor PIB ITB, JL Ganesha 15 Bandung. PIB mengundang dosen, alumni, mahasiswa, anggota MWA yang tertarik tentang entrepreunership maupun technopreunership dan pengembangan usaha di ITB, untuk ikut berdialog secara interaktif. Mereka yang berminat, diharapkan mendaftarkan diri ke ibu Sukmayani, via email pib@inkubator.itb.ac.id, atau via telpon 022-2501006. Para peserta tidak dipungut biaya.