"Bersih Hati di Hari yang Fitri Menuju ITB Madani."

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Kamis, 25 November 2004, Rektor ITB menggelar acara Silaturahmi Idul Fitri 1425H bagi Keluarga Besar ITB dengan tema "Bersih Hati di Hari yang Fitri Menuju ITB Madani." Pagi hari, sekitar pukul 08.00 terlihat Dosen, Pegawai non dosen, dan mahasiswa serta tamu-tamu undangan antara lain dari BNI dan BRI mulai berdatangan untuk menghadiri acara yang diselenggarakan di Plaza Widya Nusantara. Acara yang setiap tahun diselenggarakan ini dimulai pada pukul 09.00 dengan dikumandangkannya Ayat-ayat Suci Al-Quran oleh salah seorang mahasiswa ITB dari GAMAIS yang dilanjutkan dengan sambutan Rektor ITB dan sambutan Kabinet KM ITB. Grup Nasyid "The Fikr" turut menghibur hadirin dengan melantunkan lagu-lagu yang bernuansa islami dengan begitu syahdunya selama kurang lebih 30 menit. Acara yang dihadiri oleh lebih dari 2000 orang ini, menghadirkan Ustadz Amri dari Pesantren Daarut Tauhid. Tema Taushiyah yang disampaikan oleh ustadz Amri adalah : Bersih Hati di Hari yang Fitri Menuju ITB Madani. Sekira pukul 10.45 acara berakhir, ditutup dengan do'a dan prosesi halal bihalal. Rektor mulai maju ke depan diikuti oleh Senat Akademik, Majelis Guru Besar, Majelis Wali Amanat, Dosen, pegawai non dosen, dan Mahasiswa serta para tamu undangan lainnya sambil bersalam-salaman diiringi kembali oleh lantunan suara Grup Nasyid "The Fikr."