Pelantikan Pejabat Institut Teknologi Bandung

Oleh Vernida Mufidah

BANDUNG, itb.ac.id- Pelantikan pejabat baru Institut Teknologi Bandung (ITB) yang terdiri dari dekan dan wakil dekan dari setiap fakultas beserta sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) telah dilaksanakan. Acara ini dihadiri oleh Rektor ITB, Majelis Wali Amanat (MWA), Senat Akademik (SA), Majelis Guru Besar, pejabat lama, dan staf lain yang ada di ITB. Pelantikan ini diselenggarakan di Aula Barat ITB pada Senin (03/01/11).
Acara ini dimulai dengan pemberhentian secara terhormat para pejabat lama kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ikrar jabatan oleh para pejabat baru yang dipandu oleh Prof. Akhmaloka Ph.D sebagai Rektor ITB. Menurut Surat Keputusan (SK) Rektor ITB nomor 372/SK/K01/KP/2010 terdapat tiga belas dekan yang diangkat di tiga belas fakultas dan sekolah yang ada di ITB. Ketiga belas dekan yang diangkat adalah sebagai berikut :

1.Dr.rer.nat Umar Fauzi sebagai Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA)

2.Prof.Dr. Tati Suryati Syamsudin, MS.DEA sebagai Dekan Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH)

3.Dr. Daryono Hadi Tj. Apt.,M.Si sebagai Dekan Sekolah Farmasi (SF)

4.Prof Sri Widiyantoro, M.Sc.,Ph.D sebagai Dekan Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM)

5.Dr.Ir.Eddy Ariyono Subroto sebagai Dekan Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB)

6.Ir. Hermawan Kresno Dipojono, MSEE,Ph.D. Sebagai Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI)

7.Prof.Dr.Ir. Suwarno, MT sebagai Dekan Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI)

8.Prof.Dr.Ir. Yatna Yuwana Martawirya sebagai Dekan Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD)

9.Prof. Ir. Suprihanto, Ph.D. Sebagai Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan (FTSL)

10.Prof.Dr.Ir. Benedictus Kombaitan, M.Sc. Sebagai Dekan Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK)

11.Dr. Imam Santosa, M.Sn sebagai Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD)

12.Prof.Dr.Ir. Sudarso Kaderi Wiryono, DEA sebagai Dekan Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM)

13.Prof.Dr.Pudji Astuti Waluyo, MS sebagai Dekan Sekolah Pasca Sarjana (SPS)

Dalam acara ini dilantik pula tiga belas wakil dekan bidang akademik dan tiga belas wakil dekan bidang sumberdaya. Kedua puluh enam wakil dekan diangkat menurut SK nomor 388/SK/K01/KP/2010. Selain itu terdapat pula pengangkatan Prof.Dr.Eng.Khairurrijal, MS sebagai Sekretaris LPPM menggantikan Dr. Imam Santosa, M.Sn.