Pameran Pendidikan dan Temu Sentra Industri Kreatif Open House ITB 2008

Oleh niken

BANDUNG, itb.ac.id – Dalam kerangka Open House, ITB menyelenggarakan beberapa kegiatan sekaligus. Hari Sabtu (23/2) ini, Open House ITB 2008 menggelar Pengenalan Fakultas dan Sekolah, Temu Sentra Industri Kreatif, dan Pameran Pendidikan. Ketiganya diselenggarakan di tiga tempat yang berbeda, masing-masing Gedung Serba Guna, Campus Center Sayap Timur, dan Aula Barat-Aula Timur ITB. Pengenalan Fakultas dan Sekolah yang berlokasi di Gedung Serba Guna dihadiri oleh ratusan guru SMU dari SMU unggulan Jawa Barat. Pengenalan fakultas oleh masing-masing dekan pada hari kedua ini meliputi pengenalan Sekolah Ilmu Teknologi Hayati, Sekolah Farmasi, Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian, Fakultas Ilmu Kebumian dan Teknologi Mineral, Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara, serta diakhiri oleh Sekolah Teknik Elektro dan Informatika. Acara dilanjutkan dengan kunjungan para guru ke Galeri IPTEK dan Teater Kubah di Sasana Budaya Ganesha. Pameran Pendidikan yang terdiri dari stand Fakultas dan Sekolah, dan beberapa stand Kelompok Keahlian ini berlangsung di Aula Barat dan Aula Timur. Di Aula Barat diadakan juga presentasi UPT Layanan Kesehatan BMG serta presentasi masing-masing fakultas dan sekolah oleh dekan atau ketua prodi jurusan bagi para siswa SMU yang hadir. Pada saat yang bersamaan, di Auditorium Campus Center Sayap Timur dilaksanakan Temu Sentra Industri Kreatif. Acara berlangsung dari pukul 09.30 sampai dengan pukul 15.00. acara dimulai dengan sambutan Rektor ITB, Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso, M.Sc. Temu Sentra Industri Kreatif ini merupakan langkah awal mewujudkan ITB sebagai Centre of Creative Industry di Jawa Barat. Hadir Dirjen Industri Kecil dan Menengah, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, dan Kemitraan, Kepala Pusat Seni Rupa dan Desain, serta Ketua Kreatif Independent Clothing Kommunity (KICK), sebagai pembicara. Dari kegiatan ini diharapkan muncul kegiatan lain yang dapat mematangkan gagasan yang menjadikan ITB sebagai Pusat Industri Kreatif Jawa Barat. Seusai diskusi berlangsung, acara ditutup oleh Dr. Ir. Widyo Nugroho Sulasdi selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.