Konser PSM 2007

Oleh niken

BANDUNG itb.ac.id - Untuk kedua kalinya di tahun 2007 ini, Paduan Suara Mahasiswa ITB menggelar PSM ITB in Concert, Sabtu (1/12) lalu. Acara ini dilangsungkan di Aula Barat pukul 19.00-21.00. Dibalut gaun emas dan kemeja coklat, PSM ITB tampil menyanyikan 13 lagu yang terbagi menjadi dua sesi, masing-masing dipimpin oleh Tri Murdono dan Kristian Harianja sebagai dirigen, diiringi lantunan piano oleh Prama Shaumadhana dan Dita Ayu Handari. Sesi pertama, lagu-lagu yang dibawakan merupakan lagu-lagu dari zaman Renaisans sampai Romantic, dengan menonjolkan sisi contrapuncto. Sedangkan pada sesi kedua akan dibawakan lagu zaman Modern dari sisi kontemporer. Konser PSM-ITB 2007 ini merupakan salah satu program jangka panjang PSM-ITB, dan juga merupakan ajang pembinaan dan pembelajaran bagi anggota-anggota muda PSM ITB. Pada konser malam ini, semua penyanyi merupkan mahasiswa yang ditangani oleh dirigen internal PSM-ITB. Di penghujung acara, PSM-ITB dengan semangatnya menyanyikan Mars ITB, riuh diiringi tepuk tangan penonton.