Bakti Sosial Terra

Bandung,itb.ac.id - Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika (HIMA TG "TERRA") ITB, mengadakan bakti sosial (baksos) berupa pengobatan gratis, pemberian baju dan buku-buku bekas, serta penyuluhan kesehatan. Acara yang diadakan di ruang kelas jurusan Teknik Geofisika pada hari sabtu (9/06) ini diawali dengan pendaftaran para warga daerah Siliwangi dan Taman Hewan sesuai undangan yang berjumlah 45 orang.kemudian dilanjutkan dengan pengobatan gratis oleh tim medis Puskesmas Taman Sari, para warga diperiksa kesehatan dan diberikan obat secara cuma-cuma. Selanjutnya beberapa potong baju dan buku bekas dapat diterima oleh warga. " Saya sangat berterima kasih adik-adik mahasiswa mengadakan acara seperti ini", ungkap seorang warga. Setelah itu acara baksos tidak berakhir begitu saja para warga yang telah selesai melewati rangkaian acara baksos sebelumnya dapat menunggu warga yang lain sambil menikmati film yang telah disiapkan oleh panitia. Beberapa saat kemudian penyuluhan mengenai hidup bersih,bagaimana cara mempraktekkannya serta tips-tips kesehatan diberikan oleh salah seorang dokter Puskesmas Taman Sari.
"Melalui acara ini saya harap mahasiswa khususnya mahasiswa jurusan Teknik Geofisika dapat bersosialisasi dengan warga sekitar kampus", terang Dadi selaku ketua panitia mengenai tujuan acara ini. Acara yang rencananya akan diadakan 2 tahun sekali ini akan diikuti dengan bazar sosial.