Pembukaan Titian Karir Terpadu

BANDUNG, itb.ac.id – Mulai Kamis (1/11) hari ini hingga Minggu (4/11) mendatang, bertempat di Aula Barat dan Aula Timur ITB, Kantor Wakil Rektor Bidang Kemahasiwaan Bidang Pengembangan Keprofesian dan Komunitas menyelenggarakan acara yang bertajuk "Titian Karir Terpadu (Career Days Event 2007)" resmi dibuka pada hari ini (1/10) oleh Dr-Ing. Ir. Aryo Prawoto Wibowo selaku ketua panita. Penyelenggaraan ke-tujuh kalinya di kampus ITB ini digunakan kesempatan titian karir ini menjadi multi aspek kegiatan. Silaturahmi dan diskusi ringan masyarakat Industri dengan sivitas akademika ITB yang menjadi pembuka bagi Career Days Event 2007 dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 1 November 2007 bertempat di Galeri Soemardja, Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD), tampil dalam sambutannya Dr. Ir. Widyo Nugroho Sulasdi selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan perwakilan dari rektor menjabarkan tema dalam diskusi “Pengembangan Aspek Kewirausahaan dan Technopreneurship di Lingkungan Mahasiswa ITB”. Dalam acara ini, 46 perusahaan baik nasional maupun multinasional asing ikut serta di dalam rangkaian kegiatan pelatihan, presentasi, silaturahmi, ramah-tamah dan rekrutmen kepada alumni dan mahasiswa ITB tingkat akhir yang akan meniti karir. Selain itu para pengunjung pun dapat mengenal lebih jauh profil dan filosofi masing–masing perusahaan. Rekrutmen dilaksanakan setelah kegiatan promosi, baik melalui info–desk maupun setelah presentasi oleh perusahaan/instansi. Pada hari pertama penyelenggaraan acara, terlihat animo pengunjung yang sangat tinggi. Papan yang menginformasikan lowongan di masing–masing perusahaan peserta Career Days Event 2007 dipadati alumni dan mahasiswa ITB dan tingkat akhir. Namun tak jarang didapati pengunjung mahasiswa tahap sarjana dari universitas maupun institusi lain. Alasan mereka berkunjung ke acara ini adalah untuk mendapatkan gambaran tentang dunia kerja yang akan mereka terjuni selepas menamatkan pendidikan tingginya, selain presentasi dan pameran dari tiap–tiap perusahaan, juga diadakan rekrutmen. Rekrutmen dilaksanakan setelah kegiatan promosi, baik melalui info–desk maupun setelah presentasi oleh perusahaan/instansi. Pada awal kesempatan kali ini telah disampaikan presentasi dari tiga perusahaan peserta pameran industri, yaitu: Schlumberger, PT. Total E&P Indonesie dan PT. Freeport Indonesia. Dimana masing-masing perusahaan menawarakan program Graduated Development Program yang berjangka waktu satu hingga tiga tahun. Perusahaan peserta pameran industri yang mengikuti Career Days Event 2007 ini, yakni: PT. Baker Huges Indonesia, Freeport; Chevron, Procter & Gamble, Bank Permata, PT. Artajasa Pembayaran Elektronis, RGM Indonesia, ConocoPhillips, Schlumberger, Astra Internasional, PT. Agrodana Futures, PT. Bank Internasional Indonesia, PT. Sulzer Hickham Indonesia, PT. Telekomunikasi Selular, PT. Sarana Exhirindo (Experd), PT. Technip Indonesia, Bank Mandiri, Unilever; PT. GMF Aeroasia, BANPU-Indonesia, Total E&P Indonesie, PT. Sinar Inti Electrindo Raya, Bank Danamon, Bank Rakyat Indonesia, PT. Alstom Power Energy System Indonesia, Accenture, PT Berau Coal, PT. Infineon Technologies Batam, Pembangunan Jaya Ancol, PT. Infomedia Nasional, PT. Asuransi Adira Dinamika, PT. Pertamina, Bank DBS Indonesia, PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk, PT. Holcim Indonesia Tbk, Talents Mapping (Pak Rama), HSBC, Sinarmas Pulp & Paper, PT. Direct Vision (Astro), Blue Bird Group, Gemalto, IA – Jabar dan PT. Essar Indonesia.