Kongres IA ITB Diakhiri dengan Fun

Oleh hendra adi putra

Bandung, itb.ac.id – Minggu (18/11) bertempat di Sasana Olahraga Ganesha (Saraga) IA ITB mengadakan acara olahraga bersama antar alumni berupa fun bike, senam aerobik, tenis, basket, dan futsal. Terpisah dengan kegiatan yang lainnya, diadakan turnamen golf yang bertempat di padang golf Giri Gahana, Jatinangor. Sepertinya seluruh jenis kegiatan ini selain untuk menjalin kebersamaan dan melepas penat setelah Kongres IA sehari sebelumnya, juga untuk menfasilitasi kegemaran olahraga masing-masing alumni. Sehingga tidak mengherankan jika beberapa olahraga didominasi rentang usia tertentu. Seperti halnya fun bike yang lebih didominasi oleh alumni muda. Dengan start pukul 08.00 wib dari gerbang belakang Saraga, rombongan sepeda berputar menuju ITB. Setelah mengelilingi ITB, rombongan melanjutkan perjalanan melewati jalan Juanda, SMAN 3, jalan Asia Afrika, dan berhenti di Masjid Agung Bandung. Melanjutkan rutenya, rombongan sepeda fun bike IA ITB ini melintasi jalan Otto Iskandardinata (Otista) yang mulai sesak oleh pedagang kaki lima. Setelah itu rombongan berputar balik , melintasi jalan Braga, kembali melintasi ITB dan finish di Saraga pukul 10. Menurut sebagian alumni, seperti nostalgia ketika melewati beberapa tempat dan jalan. Kelelahan memang tampak dari peserta tapi semuanya dibawa senang. Sayangnya dari 75 sepeda yang disediakan oleh panitia, hanya 48 saja yang digunakan. Selebihnya, tidak ada yang memakainya.