Kampus Kompas, Lintas Generasi.

Oleh Krisna Murti

Kompas, salah satu media cetak di Indonesia ini, menggelar acara bertajuk Dialog Dua Generasi Musik Indonesia, di Lapangan Basket ITB, Selasa, 9 Mei 2006. Didukung oleh penampilan dua penyanyi Jazz dari generasi yang berbeda, Tri Utami dan Andien. Acara ini di isi dengan dialog interaktif mengenai perkembangan industri musik di Indonesia, khususnya Jazz bersama Tri Utami, Andien, dan Rully, Rumah Musik Harry Roesli. Menurut Tedi, salah satu panitia pelaksana, Kegiatan ini sengaja dikemas dengan suguhan musik karena musik termasuk bahasa universal, dapat dinikmati semua orang, serta mampu ikut mensosialisasikan konsep koran Kompas, Lintas Generasi ke khalayak generasi muda, khususnya mahasiswa. Dan ITB termasuk salah satu universitas di Bandung yang animo pada musik Jazz nya cukup tinggi. Acara ini dibantu secara teknis oleh Apres ITB. Selain ITB, Kampus Kompas akan menggelar acara yang sama dengan suguhan musik dari genre yang berbeda, yaitu rock pada hari Kamis, 11 Mei 2006 di Universitas Padjajaran, Jatingaor dan ikut dimeriahkan oleh Nicky Astria. (irni)