Holiday Session 2005 ComLabs ITB

Oleh Krisna Murti

Asisten Comlabs ITB menyelenggarakan program 'Holliday Session' bagi siswa sekolah dan mahasiswa. Acara yang bertajuk liburan ini bertujuan untuk memberikan bekal kemampuan komputer kepada siswa SMU yang sedang liburan kenaikan kelas. Program yang diselenggarakan dalam beberapa hari ini akan memberikan materi-materi meliputi : 1. Advanced Windows and Networking, 2. Webdesign with Dreamweaver, 3. Graphic Design with Photoshop and CorelDraw, 4. Animation with Flash MX. Advanced Windows and Networking mengajarkan tentang seluk beluk windows tingkat lanjut. Materi ini diarahkan supaya peserta dapat memodifikasi sistem operasi windows yang digunakan sekaligus mampu untuk menangani persoalan-persoalan yang berkaitan dengan komputer. Kemampuan ini akan ditambah dengan kemampuan membangun jaringan yang dapat membuat komputer saling berhubungan. Webdesign with Dreamweaver mengajarkan tentang tatacara merancang website supaya kita tidak hanya menjadi pengakses internet, tetapi juga bisa menampilkan karya-karya kita di sana. Graphic Design with Photoshop and CorelDraw mengajarkan tentang tatacara merancang grafis dengan menggunakan perangkat komputer. Disana akan diajarkan tentang perangkat dasar yang bisa digunakan pada masing-masing aplikasi untuk merancang publikasi yang baik dan menarik. Animation with Flash MX mengajarkan tentang dasar-dasar animasi menggunakan Macromedia Flash. Tampilan animasi dapat dibuat sebagus dan sebaik mungkin. Program ini diselenggarakan : Gel I : 6 - 7 Juli 2005 Gel II : 12 - 13 Juli 2005 Pendaftaran bisa melalui : Front Office Comlabs ITB Jalan Ganesha No. 10 Bandung 40132 Telp. 022 2516760 Contact Person : Bayu (08562365276) Annie (08161656493)