FSRD ITB dan Universiti Teknologi MARA Kolaborasi Akademik hingga Pertukaran Mahasiswa

Oleh Anggun Nindita

Editor Anggun Nindita

BANDUNG, itb.ac.id - Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Teknologi Bandung (FSRD ITB) menandatangani kesepakatan kerja sama dengan Universiti Teknologi MARA, Perak Branch, Malaysia, yang tertuang dalam Memorandum of Agreement (MoA), di Galeri Soemardja ITB, Selasa (29/08/2023).

Sejumlah poin dalam kesepakatan tersebut, yakni kolaborasi dalam bidang akademik dan riset serta on joint supervision by research mode in postgraduate studies dan student mobility exchange.

Dalam acara tersebut, Dekan FSRD ITB, Dr. Andryanto Rikrik Kusmara, S.Sn., M.Sn., Wakil Dekan Akademik FSRD ITB, Dr. Nurdian Ichsan, S.Sn., M.Sn., Ketua UPT Pengembangan Sumber Daya Manusia ITB, Lusia M. Nurani, Ph.D., dan Koordinator Bidang Kerja Sama FSRD ITB, Prananda Luffiansyah Malasan, S.Ds., M.Ds., Ph.D., hadir sebagai perwakilan dari FSRD ITB.

Sementara itu, Universiti Teknologi MARA diwakili Deputy Vice-Chancellor (Industry, Community And Alumni Network), Prof. Dr. Mohamad Hariri Abdullah, Deputy Rector Of Research, Industrial Linkages, Community & Alumni Networking, Dr. Muhamad Abdul Aziz Ab Gani, Coordinator, Unit For International Affairs, Dr Daljeet Singh Sedhu S/O Janah Singh, serta Dosen College Of Creative Arts, Dr. Ishak Ramli, dan Associate Professor, Dr. Nur Hisham Ibrahim.

“Diharapkan dengan adanya kerja sama tersebut dapat memberikan yang terbaik untuk kedua belah pihak dalam rangka memajukan dunia pendidikan dan menguatkan kerja sama antar negara-negara ASEAN, serta contoh untuk mencari topik riset yang relevan dengan kebutuhan negara-negara ASEAN,” ujar Dekan FSRD ITB, Dr. Andryanto Rikrik Kusmara, S.Sn., M.Sn.

Editor: M. Naufal Hafizh