Purnabakti Guru Besar STEI ITB Prof. Rochani Jahja Widodo Berpulang

Oleh Adi Permana

Editor Vera Citra Utami

BANDUNG, itb.ac.id--Institut Teknologi Bandung berduka. Kali ini, Purnabakti Guru Besar Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI ITB) Prof. Dr. Ir. H. Rochani Jahja Widodo, M.Sc., berpulang pada hari Selasa, 21 September 2021, pukul 17.23 WIB di RS Borromeus.

"Kepada keluarga almarhum yang ditinggalkan, kita mendoakan semoga Allah Swt. senantiasa memberikan ketabahan dan kesabaran, serta dapat menerima kepergian almarhum dengan ikhlas dan tawakal," ujar Rektor ITB.

Sejarah mencatat, almarhum adalah sosok yang santun dan penuh hormat kepada siapapun baik senior maupun yuniornya. Sejumlah prestasi dan jasa serta bakti telah dipersembahkan kepada masyarakat bangsa dan negara, yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu.

Almarhum merupakan lulusan Teknik Elektro ITB tahun 1962, melanjutkan magister di University of Kentucky, USA tahun 1964, dan meraih gelar Doktor dalam Ilmu Pengetahun Teknik di ITB tahun 1985.