Aksi Perlindungan Aset Negara, KM-ITB Turut ke Jakarta

Oleh

Rabu, 14 Maret 2007, bertempat di gerbang depan Ganesha, tampak sekelompok mahasiswa dengan jas almamater ITB dan beberapa mahasiswa dari perguruan tinggi lain berorasi. Rupanya, pagi itu, BEM se-Indonesia akan mengadakan aksi di Jakarta, berkaitan dengan perlindungan terhadap asset negara.

Keluarga Mahasiswa ITB mendapat kehormatan menjadi ‘base camp’ bagi mahasiswa dari perguruan tinggi lain sebelum bersama-sama berangkat ke Jakarta. “Di Jakarta, teman-teman mahasiswa lain sudah menunggu di Bundaran HI. Selain di HI, rencannya juga akan ke MPR dan Istana negara”, Dwi, presiden KM ITB periode 2006-2007 menjelaskan rencana hari itu.

Aksi ini merupakan tindak lanjut dari acara “Electrical Endanger”, kuliah umum dan diskusi yang menyoroti masalah listrik sebagai asset negara. Acara ini diselenggarakan sehari sebelumnya (13/3) di Aula Barat ITB.