Rijanti Rahaju Maulani
Dr. Rijanti Rahaju Maulani SP,M.Si.
Job Position
LEKTOR

Education

  • S1 Unwim, Jatingangor - Indonesia
    1993

  • S2 IPB, Bogor - Indonesia
    2003

  • S3 IPB, Bogor - Indonesia
    2013

  • Penerapan Teknologi Pembuatan Mocaf dalam Upaya Meningkatkan Nilai Tambah Singkong dan nilai Pendapatan Anggota Kelompok Tani (2020)

  • Peningkatan Kapasitas Kelompok Tani Dalam Pemanfaatan dan Manajemen Usaha Pupuk Organik Serta Produk Pasca Panen Ubi Ungu di Desa Candrajaya (2020)

  • Peningkatan Kapasitas Wirausaha Petani Kopi Gunung Geulis dalam rangka Meningkatkan Pendapatan dengan Menerapkan Konsep Green Business Kopi (2020)

  • DISEMINASI TEKNOLOGI PUPUK ORGANIK DAN PASCA PANEN UBI-UBIAN DI DESA CANDRAJAYA DAN PASIRAYU KABUPATEN MAJALENGKA (2019)

  • Pengembangan Pangan Fungsional Berbasis Beras Berwarna Varietas Lokal Jawa Barat (2019)

  • Pengembangan Proses Penanganan dan Pengolahan Kopi Pada Komunitas Petani Kopi Gunung Geulis (KOPPI GUGEULS) (2019)

  • layanan pengujian kadar isoflavon (2018)

  • Pengembangan Pangan Fungsional Berbasis Beras Berwarna Varietas Lokal Jawa Barat (2018)

  • Rancangan Penanaman dan Aplikasi Teknik Fermentasi Buah Kopi untuk Meningkatkan Produk Hasil Tanaman Agroforestry di Hutan Pendidikan Gunung Geulis ITB (2018)

  • Pelatihan Pembuatan Tepung Mocaf dan Produk Turunannya dalam Upaya Meningkatkan Pendapatan Kelompok Wanita Tani di Kabupaten Sumedang (2017)

  • Pengembangan Pangan Fungsional Berbasis Beras Berwarna Varietas Lokal Jawa Barat (2017)

  • Revitalisasi Ekonomi melalui Pengembangan Agroindustri untuk Pemberdayaan Masyarakat di Areal Gambut (2017)

  • Hubungan Ekspresi Gen IFS1 dan IFS2 dengan Kadar Isoflavon Pada Fase Vegetatif dan Generatif Tanaman Kedelai Hitam di Dataran Rendah (2016)

  • Hubungan Ekspresi Gen IFS1 dan IFS2 dengan kadar Isoflavon pada fase Vegetatif dan Generatif Tanaman Kedelai Hitam di daratan Rendah (2015)

  • Pelatihan pembuatan Tepung Mocaf dalam Upaya meningkatkan Pendapatan Kelompok Wanita Tani Pengolah Singkong di Kabupaten Sumedang (2015)

  • Peningkatan Nilai Tambah Ubi Jalar dongdot Melalui Tepung Dan Pati Serta Aplikasinya Untuk diversifikasi produk pangan (2015)

  • Kajian Sifat Fisikokimia dan Fungsional Pati Jantung Putih Hasil Modifikasi Hidrosipropilasi dan Taut Silang (Cross-Linked) untuk Menghasilkan Pati Resisten Tipe Iv (2014)

  • Stabilitas pati garut (Marantha arundinance) Hasil Modifikasi Hidroksipropolis dan taut silang yang diaplikasikan pada pangan yang bersifat asam (Stability of hydroxypropylated and cross linked mofidied arrowroot strach on acidic foods) (2014)

  • Kelompok Wanita Tani Sinar Harapan dan kelompok Wanita Tani Nusa Indah Cilembu Menghadapi Permasalahan Teknologi Diversifikasi Produk Olahan Berbahan Baku Ubi jalar dan Teknologi Pengemasan (2013)

  • Penerapan Teknologi Pasca Panen dan Pengolahan Hasil Produksi Jamur Tiram (2012)

  • Komposisi Bahan Pangan Fungsional Berbasis Tepung Bulir Padi Muda Matang Susu Serta Proses Produksinya
    Kesehatan, Pangan, dan Ilmu Hayati
    PATENT , Pemeriksaan Formalitas oleh DJKI (2018)