Made Tri Ari Penia Kresnowati
Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.
Sekolah / Fakultas
Jabatan Fungsional
LEKTOR KEPALA

Education

  • S1 Institut Teknologi Bandung, Bandung - Indonesia
    1999

  • S2 Delft University of Technology, Delft Netherland - Netherland
    2002

  • S3 Delft University of Technology, Delft Netherland - Netherland
    2007

  • Pengembangan Proses Fermentasi Syngas untuk Produksi Bahan Baku Nabati (2021)

  • Produksi Pewarna Alami Pangan Beta Karoten dari Tandan Kosong Sawit (2021)

  • Pemurnian dan Kristalisasi Xilitol Mikrobial dari Hidrolisat Bahan Lignoselulosa menggunakan Teknologi Membran (2020)

  • Pengembangan Proses Fermentasi Syngas untuk Produksi Bahan Baku Nabati (2020)

  • Produksi Pewarna Alami Pangan Beta Karoten dari Tandan Kosong Sawit (2020)

  • Produksi Skala Bench Tepung Pangan Berindeks Glikemik Rendah Kaya Antioksidan dan Protein Fungsional dari Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas L. Cv Cilembu) (2020)

  • Produksi Pewarna Alami Pangan Beta Karoten Dari Tandan Kosong Sawit (2019)

  • Produksi Sporamin dan Beta-Amilase dan dari Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas L. Cv Cilembu) untuk Pangan Fungsional dan Nutraseutikal (2019)

  • REKAYASA PROSES HIDROLISIS TANDAN KOSONG SAWIT UNTUK PRODUKSI GREEN (2018)

  • Penerapan Proses Berbasis Membran untuk Proses Hilir Produksi Xilitol Mikrobial dari Tandan Kosong Sawit (2017)

  • Penerapan Proses Berbasis Membran untuk Proses Hilir Produksi Xilitol Mikrobial dari Tandan Kosong Sawit (2017)

  • Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu pada Skala Pilot (2017)

  • Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu Pada Skala Pilot (2016)

  • Perjanjian Penyediaan Jasa Project Kolaborasi dengan Universitas (2016)

  • Pemberian Bantuan Dana Grant Riset Kelapa Sawit dalam rangka Mendukung Penelitian dan Pengembangan Kelapa Sawit terkait: Rekayasa Proses Hidrolis Tandan Kosong Sawit untuk Produksi Green Xylitol (2015)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2015)

  • Pengembangan Lanjut Produksi (2015)

  • Pengembangan Model Proses Fermentasi Biji Kakao dalam Rangka Peningkatan Mutu Biji Kakao Olahan Indonesia (2015)

  • Penerapan Sistem Identifikasi Fingerprinting Metabolik Untuk Memetakan Proses Fermentasi Biji Kakao dalam Rangka Peningkatan Mutu Biji Kakao Olahan Indonesia (2014)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2014)

  • Produksi Green Xilitol Pengolahan Biomassa Limbah Kelapa Sawit Secara Terpadu Menjadi Bioetanol dan Bahan Bahan Kimia Yang Bernilai (2014)

  • Program Riset Unggulan Pusat Penelitian Pangan, Kesehatan dan Obat-obatan (2014)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi Untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higenis (2013)

  • Pengembangan metode fermentasi dan sistem identifikasi fingerprinting metabolik untuk peningkatan mutu biji kakao olahan Indonesia (2013)

  • Produksi Green Xilitol: Pengolahan Biomassa Limbah Kelapa Sawit Secara Terpadu Menjadi Bioetanol dan Bahan - Bahan Kimia Yang Bernilai (2013)

  • Produksi Green Xilitol: Pengolahan Biomasa Limbah Kelapa Sawit Secara Terpadu Menjadi Bioetanol dan Bahan - Bahan Kimia Yang Bernilai (2012)

  • Pengolahan Limbah Industri Biodiesel Menjadi produk Bernilai : Langkah Awal Menuju Biorefinery (2009)

  • Fermentor Untuk Produksi Tepung Singkong Terfermentasi
    Pangan & Kesehatan
    PATENT , Tersertifikasi ()

  • METODE PRODUKSI TEPUNG PEUYEUM DARI UMBI SINGKONG SEBAGAI BAHAN BAKU PRODUK PANGAN
    Pangan & Kesehatan
    PATENT , Pemeriksaan Formalitas oleh DJKI (2021)