Kamarisima
Dr. Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.
Kelompok Keahlian
Jabatan Fungsional
LEKTOR

Education

  • S1 ITB, Bandung - Indonesia
    2012

  • S2 ITB, Bandung - Indonesia
    2013

  • S3 Tokyo Institute of Techology, Tokyo - Jepang
    2018

  • Aplikasi Fermentasi Terkontrol Kakao (Theobroma Cacao) dengan Penggunaan Starter Mikroba dan Sistem Sensor di Kampung Cokelat Senare Kabupaten Lombok Utara-NTB (2021)

  • Pengembangan Bakteriofaga Sebagai Agen Biokontrol Vibriosis pada Kultur Udang Putih Litopennaeus vannamei (2021)

  • Kolaborasi ITB dan UNPAD untuk Analisis COVID di Wilayah Jawa Barat (2020)

  • Pelaksanaan Program Pendanaan Konsorsium Riset dan Inovasi Untuk Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) dengan Judul Pengembangan Teknologi Premise (Pathogen Spread Monitoring System) untuk Pemantauan dan Prediksi Wabah Pandemik Covid- (2020)

  • Pengembangan Bakteriofaga Sebagai Agen Biokontrol Vibriosis pada Kultur Udang Putih Litopennaeus vannamei (2020)

  • Peningkatan Kualitas Produksi Cokelat Melalui Proses Fermentasi Terkontrol Biji Kakao (2019)

  • PROSES FERMENTASI BIJI KAKAO UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DAN CITA RASA
    Pangan & Kesehatan
    PATENT , Pemeriksaan Formalitas oleh DJKI (2021)