Intan Taufik
Intan Taufik, S.Si., M.Si., Ph.D.
Kelompok Keahlian
Jabatan Fungsional
ASISTEN AHLI

Education

  • S1 ITB, Bandung - Indonesia
    1999

  • S2 ITB, Bandung - Indonesia
    2003

  • S3 University of Groningen, Belanda - Belanda
    2019

  • Peningkatan Proses PAsca Panen Kopi Dengan Menjaga Lualitas Air dan Menggunakan Mikroba Lokal di JAwabarat (2021)

  • Pelaksanaan Program Pendanaan Konsorsium Riset dan Inovasi Untuk Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) dengan Judul Pengembangan Teknologi Premise (Pathogen Spread Monitoring System) untuk Pemantauan dan Prediksi Wabah Pandemik Covid- (2020)

  • PENGOLAHAN LIMBAH PADAT DOMESTIK DENGAN PENDEKATAN PARTISIPASI AKTIF MASYARAKAT (2020)

  • Sistem Monitoring Penyebaran Mikroba Patogen di Udara untuk Deteksi Dini Penyakit Menular (2018)

  • Dinamika Perubahan Diversitas Mikroba dan Interaksi Fungsionalnya Selama Fermentasi Kedelai (Glycine Max Mer) dalam Pembuatan Tempe (2017)

  • POTENSI PEMBERIAN KOMBINASI BERAS MERAH DAN EKSTRAK HERBAL ANTIDIABETES ASAL INDONESIA DAN KAITANNYA DENGAN PROFIL MIKROBIOTA USUS (2017)

  • Diversitas dan Fungsional Komunitas Bakteri Endofit yang Berkorelasi dengan Rasa Manis Ubi Cilembu (2016)

  • potensi dan Pengembangan Tanaman Lumut sebagia Antibakteri dan Antioksidan (2016)

  • Produksi biosurfaktan dari isolat bakteri endogen reservoar minyak bumi sebagai agen anti-biofilm (2016)

  • Skrining, Seleksi dan Pengembangan Tanaman Lumut (Bryophyta) yang Berpotensi sebagai Tanaman Obat (2016)

  • WCU LN - Mekanisme molekuler translokasi protein pada membrane sel - Crosslinking Lateral Gate SecYEG - (2016)

  • Pelatihan Pembuatan Keju Sebagai Upaya Peningkatan Diversifikasi Produk Olahan Berbahan Dasar SusuSapi di KabupatenBandung dan Bandung Bara (2015)

  • Studi Pengontrolan Aktivitas Mikroba Penyebab Korosi pada instalasi pipa industri minyak bumi mengunakan zat aktif tumbuhan endemik indonesia (2015)

  • ERASMUS MUNDUS ACTION 2 PARTNERSHIPS LOT 13 (2013)

  • PROSES PEMBUATAN KOPI BERAS (GREEN BEAN) TERFERMENTASI MENGGUNAKAN BAKTERI PROTEOLITIK, PEKTOLITIK, AMILOLITIK, DAN SELULOLITIK UNTUK UNTUK MENGHASILKAN KOPI DENGAN PENILAIAN CITA RASA YANG TINGGI DAN KONSISTEN
    Pangan & Kesehatan
    PATENT , Pemeriksaan Formalitas oleh DJKI (2019)

  • METODE FERMENTASI KOPI WINE ARABIKA TERKONTROL MENGGUNAKAN ISOLAT BAKTERI DAN RAGI UNTUK MENGHASILKAN KOPI DENGAN PENILAIAN CITA RASA TINGGI DAN KONSISTEN
    Pangan & Kesehatan
    PATENT , Pemeriksaan Formalitas oleh DJKI (2019)

  • ALAT KONTAINER DEKONTAMINASI PORTABEL DAN METODE DEKONTAMINASI ALAT PELINDUNG DIRI DI FASILITAS PELAYANAN KESEHATAN MENGGUNAKAN GAS OZON
    Pangan & Kesehatan
    PATENT , Pemeriksaan Formalitas oleh DJKI (2021)