Program Studi Magister Teknologi Nano

Program Studi Magister Teknologi Nano ITB merupakan program studi multidisiplin yang didukung oleh para dosen dari berbagai displin keilmuan, seperti Fisika, Teknik Fisika, Kimia, Teknik Kimia, Biologi, Farmasi dan Teknik Material yang berada di bawah Sekolah Pascasarjana ITB dan memiliki affiliasi dengan Pusat Penelitian Nanosains dan Nanoteknologi ITB.

Program studi ini telah menerima mahasiswa baru lulusan sarjana dari berbagai disiplin keilmuan yang memiliki hubungan dengan pengembangan keilmuan nanosain dan nano teknologi sejak semester 1 2020-2021. Program studi ini bertujuan untuk membekali para peserta didik dengan penguasaan keilmuan dan kemampuan dalam riset dan penerapannya yang berhubungan dengan bidang-bidang teknologi nano yang sesuai dengan capaian pembelajaran (learning outcomes) level 8 pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).

Lulusan program Studi Magister Teknologi Nano dapat mengambil peran di masyarakat sebagai peneliti, pendidik/akademisi dan praktisi yang mampu mengembangkan dan menerapkan teknologi nano diberbagai bidang seperti bioteknologi, teknologi material, farmasi dan devais. Para mahasiswa harus mengambil sedikitnya 36 SKS, yang terdiri dari mata kuliah wajib dan pilihan yang disesuaikan dengan minat dan topik riset yang dijalankannya. Semua mahasiswa akan dilibatkan dalam penelitian para dosen dan akan dilakukan di Pusat Penelitin Nanosains dan Nanoteknologi ITB.