Informasi Umum

Program Studi Magister Teknik Geofisika bertujuan untuk menyediakan ilmu secara seimbang di bidang spesialisasi berikut:

1. Teori dan metode geofisika termasuk kuantifikasi error
  2. Definisi masalah, karakteristik solusi ilmiah yang dapat diterima, dan pemahaman tentang upaya yang diperlukan untuk mencapai solusi yang dapat diterima
  3. Keterkaitan geofisika dengan disiplin ilmu dan teknik lainnya
  4. Teknik komunikasi secara lisan dan nonlisan
  5. Kerja sama dan manajemen proyek

Untuk mencapai tujuan pendidikan di atas, mahasiswa dihadapkan pada metode belajar di kelas dan instruksi kerja laboratorium, penelitian tesis, seminar, kunjungan lapangan, persiapan proposal dan makalah, serta presentasi pada pertemuan profesional. Tak hanya itu, mahasiswa juga akan diberi tugas kerja jangka pendek pada proyek yang disponsori. Kemampuan komunikasi mahasiswa dapat diperoleh dengan cara menciptakan interaksi dengan beragam fakultas, staf peneliti, mahasiswa lain, serta ilmuwan serta insinyur di luar kampus.