Informasi Umum

Kandidat doktor dalam program studi ini disiapkan untuk dapat melakukan penelitian individu penuh di bawah pengawasan profesor di bidang geologi. Penelitian yang diusulkan dapat berupa studi multidisiplin dan sintesis konsep geologi di suatu lapangan, atau penerapan konsep untuk menjelaskan fitur geologi tertentu di lapangan. Oleh karena itu, kurikulum program doktor dirancang secara fleksibel dan memberikan kemandirian kepada mahasiswa untuk menyusun programnya sendiri. Namun, ada 70% mata kuliah wajib yang sesuai dengan regulasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia yang perlu dipenuhi mahasiswa. Kehadiran dosen tamu dan pakar dari universitas nasional dan internasional juga memiliki porsi tersendiri di dalam kurikulum.