Informasi Umum

Program Doktor Teknik Elektro dan Informatika bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa untuk melakukan penelitian mandiri di bidang yang mereka minati serta berkontribusi aktif di bidang teknik elektro dan informatika. Gelar doktor akan diberikan pada mahasiswa yang memiliki pemahaman mendalam mengenai bidang terkait serta menunjukkan kemampuan untuk melakukan penelitian secara independen dan orisinil yang dapat diterbitkan dalam jurnal. Beberapa konsentrasi yang dapat dipilih mahasiswa, meliputi:

1. Teknik Biomedis
  2. Teknik Komputer
  3. Pengendalian dan Sistem Komputer
  4. Teknik Elektronika
  5. Perangkat Lunak dan Rekayasa Data
  6. Informatika
  7. Teknologi Informasi
  8. Teknik Tenaga Listrik
  9. Teknik Telekomunikasi
Kurikulum program ini dapat diselesaikan dalam 6 semester atau 3 tahun, dimana wajib diselesaikan dalam waktu kurang dari 5 tahun. Mahasiswa diwajibkan untuk mengambil mata kuliah dasar selama semester 1 dan 2, dilanjutkan mata kuliah mendalam selama semester 3 dan 4. Mahasiswa juga diharapkan untuk menulis proposal penelitian selama tahun pertama, dengan ujian kualifikasi akan dilakukan pada akhir semester kedua dan harus lulus ujian tersebut dalam 2 tahun. Mahasiwa harus mempresentasikan proposalnya dan menunjukkan pengetahuan mendalam tentang bidang penelitian. Penelitian kemudian dilanjutkan hingga semester berikutnya. Setiap semester, mahasiswa harus menyerahkan dan mempresentasikan laporan kemajuan penelitian. Setelah menyerahkan laporan disertasi, calon doktor akan mengikuti serangkaian guna untuk mempertahankan penelitiannya.
Program Studi Doktor Sekolah Teknik Elektro dan Informatika