Musik dan Amal dari Apres ITB

Oleh Krisna Murti

Ganesha Music Event (GME), dipersembahkan oleh unit Apresiasi Seni (Apres) ITB yang identik dengan pagelaran Jazz-nya, diadakan Sabtu malam pukul 19.00-23.00, 25 Maret 2005 di Lapangan Basket Kampus ITB. “Bring ur second hand, stuffs for charity” GME cukup berhasil mengangkat musik dan amal dalam satu paket, serta penjualan gelang merah “Solidaritas Kebersamaan” adalah salah satu cara ikut membantu adik-adik kita untuk tetap melanjutkan sekolah, karena hasil penjualannya akan diserahkan ke Yayasan Tunas Cendekia. Acara yang diwacanakan sejak Januari dan termasuk dalam agenda kepengurusan ini berhasil menghimpun massa sekitar 400 orang, baik dari kalangan mahasiswa dalam ataupun luar ITB. Sesuatu yang jarang terlihat di kampus. Ganesha Music Event diibaratkan menu dessert, mengingat sepanjang tahun ini ITB mempunyai banyak sekali agenda kegiatan. GME berusaha menyuguhkan wawasan dibidang musik khususnya musik indie kepada khalayak mahasiswa dan bersama menikmati penampilan dari tujuh pengisi acara, Black Rasta Society, Anne Marie, Jelly Belly, Olive Tree, Polyester Embassy, Vincent Vega, ditutup dengan aksi Homogenic. (irni)