Think Big: Realign and Reposition to be a Real Leader

Oleh Krisna Murti

Dalam Seminar sehari “Keys to Business Prosperity” (Kunci Menuju Kesuksesan Berbisnis), di Aula Timur Kampus ITB diadakan oleh KM ITB untuk mahasiswa dan umum. Menampilkan pembicara Bpk. Trenggono (Indonesian Power), Bpk. Syauki (Siskem), Bpk. Fadel Muhammad (Gubernur Gorontalo), Bpk. Tjahjana Tjakrawinata (Direktur Manajer BNI), Bpk. Gustav (CEO Astra). Di bagi dalam dua sesi, sesi pertama mengangkat analisa di bidang Marketing dan Leadership, dan pada akhir sesi pertama Bapak Fadel mampu memikat peserta seminar yang berjumlah sekitar 100 dengan pengalaman menata daerahnya tidak hanya sebagai seorang pemimpin tetapi dengan berpikir strategi seorang pengusaha. Disesi kedua berbagi dalam hal Financing, Unfortunate Stories, and Risk management. Beliau para almamater ITB berbagi pengalaman tentang kewirausahaan. Bagaimana kita berproses menuju kesuksesan yang mandiri. IEC (Innovative Entrepreneurship Challenge) diadakan untuk membuka wawasan mahasiswa berkenaan dengan langkah kedepan menuju bidang keprofesian. Creativity, Market Leader, Knowledge, Experience, Networking, dan membaca peluang dan kesempatan yang akan datang merupakan kunci sukses menjadi Entrepeneur. (irni)