“Thank You Bali” Presentasi Ekskursi Arsitektur 2003

Oleh

Tepat pada hari ini (10/3/06) mahasiswa Arsitektur 2003 ITB menggelar presentasi ekskursi mereka di Bali yang bertajuk “Thank You Bali”. Digelar di galeri Arsitektur, lantai dasar Labtek IXB, mulai pukul 15.00 WIB nanti, presentasi ini menampilkan karya-karya mahasiswa Arsitektur 2003 ITB berupa video dan foto tentang arsitektur objek-objek wisata ternama di Bali, seperti: Ahimsa, Alila, Conrad, Garuda Wisnu Kencana, Hard Rock Bali, Tamu Seseh, Tenganan, Udayana, Uluwatu, dsb. “Waktu itu kami AR’03, sekitar 20 orang, pergi dalam rangka ekskursi ke Bali. Dari tanggal 14-21 Januari 2006 kami berpergian ke sejumlah objek wisata di Bali untuk mempelajari karya-karya arstiektur yang ada di sana,” jelas Nadya AR’03 tentang latar belakang presentasi ini. “Yang jelas ekskursi dan presentasi ini memang akan menunjang perkuliahan kami di semester ini, karena kami akan menghadapi mata kuliah tentang kontur dan lanskap. Kami rasa Bali termasuk tempat yang paling tepat untuk mempelajarinya. Tentunya selama di sana kami juga melepas penat yang kami dapatkan selama di perkuliahan,” tambahnya lagi. Memasuki Galeri Arsitektur di lantai dasar Labtek IXB, Anda akan disambut dengan nuansa merah-emas yang menjadi tema dekorasi acara ini. “ Sebenarnya idenya muncul saat kami sedang merancang proposal untuk acara ini. Saat itu kami berpikir tentang warna tema acara ini. Bali selalu diidentikkan dengan pola kotak-kotak hitam-putih-abu. Maka setelah menggali beberapa literatur, kami menemukan bahwa merah dan emas juga menjadi warna yang kerap digunakan dalam seni tenun Bali.” Selain dapat menikmati karya berupa foto dan video, pengunjung juga akan mendapatkan CD interaktif selama acara berlangsung. Untuk informasi lebih lanjut hubungi Nadya AR’03 di 08567714894, atau datang langsung ke tempat acara berlangsung di Galeri Arsitektur lantai dasar Labtek IXB Institut Teknologi Bandung, Jalan Ganesha 10 Bandung 40132. Acara dimulai pukul 15.00 WIB. (astrid)