Pesta Rakyat untuk Mahasiswa

Oleh Krisna Murti

Kamis, 16 Februari 2006, Keluarga Mahasiswa (KM) ITB membuka Pesta Rakyat dengan menggadakan Seminar bertemakan National Character Building. Pada waktu yang sama, KM juga menyelenggarakan dua acara bertemakan kesehatan. Targetnya adalah mahasiswa ITB. Salah satunya adalah acara donor darah. Acara yang bekerjasama dengan Keluarga Mahasiswa Islam (Gamais) ITB dan Palang Merah Indonesia ini berhasil mengumpulkan 80 kantong darah dalam waktu beberapa jam saja. Sementara itu, di Campus Center Barat, dilakukan pemeriksaan paru dan mata gratis. Pemeriksaan paru yang dilatarbelakangi kesadaran banyaknya mahasiswa ITB yang merokok ini bekerjasama dengan Rumah Sakit Paru; berhasil memeriksa hingga 100 mahasiswa. Pemeriksaan meliputi kinerja paru, kapasitas paru, hingga perbandingan antara kondisi ideal paru berdasarkan usia dengan kenyataan paru. Sedangkan pemeriksaan mata memeriksa kelainan yang ada pada mata.