Lomba Kantin Sehat HMTL: Sudah sehatkah Kantin di ITB?

Oleh Krisna Murti

Jumat, 16 Desember 2005, Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan ITB menggelar Lomba Kantin Sehat. Lomba bertemakan “Sudah sehatkah Kantin ITB?” ini merupakan salah satu bentuk kepedulian anggota HMTL terhadap permasalahan Mikrobiologi dan Sanitasi Lingkungan di lingkungan terdekatnya (kampus ITB). Diharapkan, sekaligus, dengan adanya lomba ini kantin-kantin di ITB termotivasi untuk terus memperhatikan kualitas makanan dan minuman yang diperdagangkan demi kesehatan masyarakat kampus pada umumnya dan pekerja kantin pada khususnya. Observasi dan penelitian terhadap enam kantin di ITB telah dilakukan semenjak November 2005 lalu. Uji laboratorium dilakukan di Laboratorium Mikrobiologi Lingkungan Departemen Teknik Lingkungan. Dari hasil observasi dan penelitian ini, akan disimpulkan kantin tersehat di ITB. Acara ini juga diwarnai oleh lomba memasak nasi goreng antar Himpunan Mahasiswa Departemen.