Seminar HMM ITB : "Is This the End of Mechanical Engineering?"

Himpunan Mahasiswa Mesin ITB akan mengadakan seminar menarik tentang kemajuan teknik permesinan di Indonesia. Tanggal 3 Desember 2005, bertempat di Aula Barat ITB. Seminar ini mengangkat tema dengan sebuah pertanyaan "Is This the End of Mechanical Engeneering?" Pertanyaan penting menyimak perkembangan teknologi yang semakin pesat. Teknologi yang terus berkembang dengan seiringnya pertumbuhan pembangunan dunia. Sebagai pembicara pada seminar ini akan menghadirkan pembicara : 1. Dr. Ir. Imam Kartolaksono -.(Kepala Lab. Motor Bakar dan Sistem Produksi Departemen Teknik Mesin ITB) -.Tema : Prospek Energi Alternatif di Tengah Krisis Energi 2. Dr. Ir. Nyoman T. Ariyantha -.(Kepala Pusat Ilmu Hayati, Departemen Biologi ITB) -.Tema : Peranan Biotechnology Terhadap Mechanical Engineering 3. Dr. Ir. Muljowidodo Kartidjo -.(Kepala lab. Otomasi dan Robotika, Departemen Teknik Mesin ITB) -.Tema : Sejauh Mana langkah Dunia Robotika anak bangsa? 4. Ir. Djuanda Nugraha Ibrahim, MM -.(Direktur SDM & Organisasi PT PLN Persero) -.(Ketua Umum Ikatan Alumni Prasetya Mulya Business School) -.(Anggota Dewan Pertimbangan KADIN) -.Tema : Alumni Teknik Mesin Menjawab Tantangan Dunia Kerja Selain kegiatan seminar diatas, HMM ITB juga menggelar pameran "Mechanical Engneering Today" pada tanggal 2-3 Desember 2005, bertempat di Gedung Campus Center ITB. Mengenai pendaftran dan seminar lebih lengkapnya, dapat dilihat pada agenda kegiatan ITB di situs ini.