Seminar KM: From Campus to be An Entrepreneur

Oleh Krisna Murti

Departemen Ekonomi Kabinet Keluarga Mahasiswa (KM) ITB menyelenggarakan Seminar bertemakan kewirausahaan di Aula Timur 27 November 2005 lalu. Seminar ini dihadiri oleh pembicara yang sekaligus praktisi bisnis, Ir. Imam Taufik, Ir. Hariono, dan Ir. Cardiyan HIS. Seminar bertajuk "From Campus To Be an Entrepreneur ini dibagi dalam dua sesi. Sesi pertama lebih mengarah kepada pembentukan motivasi untuk menjadi seorang wirausaha, mengapa dan apakah wirausaha itu. Sesi kedua dihadiri oleh dua orang praktisi bisnis sekaligus alumni ITB, Hariono dan Cardiyan. Keduanya banyak memberikan masukan yang praksis mengenai cara memulai usaha. Seminar yang didukung oleh Kamar Dagang Industri ini dihadiri juga oleh Prof. Gede Raka, guru besar ITB. Dalam kerangka ini, Departemen Ekonomi Kabinet Keluarga Mahasiswa ITB sekaligus menyosialisasikan program-program kerjanya.