Malam Keakraban dan Ramah Tamah Simposium IATMI 2005

Oleh Krisna Murti

Jumat, 18 November 2005 malam diadakan Malam Keakraban dan Ramah Tamah dalam kerangka Simposium Ikatan Ahli Teknik Perminyakan (IATMI) 2005 di Aula Barat ITB. Hadir menghibur hadirin peserta simposium yang datang adalah penampilan paduan aklung menarik dari Ujo's Saung Angklung serta band Nashville. Dalam kesempatan ini IATMI memberikan beasiswa secara simbolik kepada: 1. Leksono Muharam, Ketua Departemen Teknik Perminyakan ITB 2. Eni, Ketua Jurusan Teknik Perminyakan Universitas Trisakti 3. Dedi Kristianto, mewakili Ketua Jurusan Teknik Perminyakan UPN Selain itu, juga diumumkan makalah terbaik selama simposium serta pemenang student paper contest. Berikut ini adalah tiga pemenang makalah terbaik simposium, yaitu: 1. Metode Peramalan dan Evaluasi Keekonomian Teknologi Vibroseismik, oleh Tutuka Ariadji (ITB), J. Herry Poerwanto (PT Sistem Vibro Indonesia), dan Douglas B. Scarborough (PT Sistem Vibro Indonesia) 2. Implementation of Overcap Methodology to Improve A Gap Competency of Field Operational Resources: A Pilot Project At Tunu Field of Total E&P Indonesie, oleh Avep Disasmita, Michel Marie Guille, Jean-Pierre Lemasson, dan charles Fabre (keduanya dari Total E&P Indonesie) 3. Permeability Vertical Anisotropy in Indonesian Sandstone Reservoir, oleh Bambang Widarsono dan Ari Muladi (keduanya dari PPPTMGB Lemigas) Pemenang kontes makalah mahasiswa adalah: Pemenang Pertama: Increasing the Oil Recovery by Simultaneous Injection of CO2 and Foam, oleh Buaji Putro A., Hapsari R., Reza Iskandar (Universitas Trisakti) Pemenang Kedua: 1. Evaluasi Metode Penentuan Permeabilitas Lapangan Alpha Total E&P Indonesie, oleh Elizabeth Francisca (ITB) 2. Remedial Sand Control Completion in Upper zone of Well 'X, oleh August J.P. (Universitas Trisakti) Pemenang Ketiga: Keberhasilan Matrix Acidizing HCL-HF dengan Penambahan Surfactant dalam Peningkatan Perolehan Minyak, oleh Raymond Azwin (Universitas Trisakti) Pemenang Harapan Studi Laboratorium dengan Menggunakan Slimtube untuk Aplikasi Injeksi CO2 HUFF&PUFF pada Reservoir Dangkal, oleh I Dewa Gede Widnyana (ITB)