HMT Inside

Oleh Krisna Murti

Himpunan Mahasiswa Pertambangan (HMT) menutup perayaan Dies Natalis 50 tahun HMT hari Sabtu, 1 Oktober 2005, dengan mengadakan HMT Inside serta HMT Dies Night. HMT Inside diselenggarakan di Gedung Pos Indonesia Jl. Martadinata, mengundang para alumni HMT sejak dekade 1960. Dua acara utama yang mewarnai HMT inside adalah peluncuran Buku 50 Tahun HMT serta sharing dari perwakilan empat alumni HMT, masing-masing mewakili lulusan dekade 1960an, 1970an, 1980an, 1990an. HMT Inside diiringi sepenuhnya oleh ITB Student Orchestra. HMT Dies Night dilaksanakan Minggu malam, 07.30 WIB di Jalan Ganesha ITB. Pesta musik bertajuk 'Mine your Mind' ini diwarnai oleh penampilan Ten2Five, Padco, Female, Amertg, The Sigit, dan Aksara. Tidak ketinggalan adalah penampilan band khas HMT 'OSD' yang diteruskan turun-temurun semenjak terbentuknya HMT. Band bersuasana dangdut ini memiliki ciri khas irama mandolin yang kental dengan lirik-lirik nyanyian yang membuat tertawa. Selain bertemakan cinta, beberapa nyanyian OSD pun merupakan kritik politik.