Scholarship for European Studies

Oleh Krisna Murti

The Institute for Social and European Studies (ISES) di Budapest, Szombathely, dan Koszeg (Hungaria) menawarkan 30 beasiswa untuk Program MA tahun 2005-2007 mengenai Eropa, Globalisasi, dan Demokrasi. Beasiswa menanggung semua biaya studi dan rumah. Namun, penerima beasiswa harus menanggung biaya perjalanan, makanan, dan asuransi kesehatan swadaya. Semester pertama dimulai tanggal 26 September 2005. ISES terkenal dengan pekerjaannya mengenai Eropa, transisi demokrasi, masyarakat madani, media masa, hak asasi, dan studi-studi regional lainnya. Setelah seminggu perkenalan, kuliah melingkupi bidang: peradaban Eropa, Eropa dalam konteks global, masyarakat madani, pasar dan komunitas, transisi dan perubahan sosial. Semua kuliah diberikan dalam bahasa Inggris. Program MA berlangsung selama dua tahun, dan terdiri dari kuliah dua semester, magang, dan semester terakhir untuk merampungkan tesis. Batas aplikasi untuk akhir 2005 adalah 15 September 2005. Informasi lebih lanjut dan formulir aplikasi dapat diperoleh di www.ises.hu/maegad.htm.