Software Vaganza 2005

Oleh Krisna Murti

Kamis, 1 September 2005, Departemen Teknik Informatika ITB mengadakan Software Vaganza 2005 di Aula Barat. Kegiatan ini mempertemukan pihak-pihak yang berperan penting dalam perkembangan teknologi informasi di Indonesia; utamanya tiga pihak yaitu: pemerintah, akademisi, pengembang (developer) piranti lunak, dan pengguna. Even bertemakan "Peluang dan Tantangan Industri Perangkat Lunak Nasional" dibuka oleh Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso, MSc. Sesi pertama diisi oleh Ir. Cahyana Ahmadjayadi Dirjen Aplikasi Telematika, perwakilan dari Kementrian Komunikasi dan Informasi serta Dr. Ir. Engkos Koswara, Asisten Deputi Pengembangan Jaringan Informasi, wakil dari Kementrian Riset dan Teknologi. Sesi kedua diisi oleh perwakilan dari industri pengembang piranti lunak. Dalam hal ini hadir Beta Petrarcha, dari Software Group PT IBM Indonesia. Di pengunjung acara diadakan dua sesi Talk Show yang menghadirkan narasumber, praktisi IT dan akademisi dari Institut Teknologi Bandung, Universitas Indonesia, Institut Teknologi Sepuluh November, Universitas Bina Nusantara dan wakil pemerintahan.