Beasiswa GIS 2005/2006

Oleh Krisna Murti

Kedubes DAAD Jerman menawarkan beasiswa German Industry Scholarship (GIS) tahun 2005/2006 bagi mahasiswa dari departeman Farmasi, Teknik Kimia, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Industri, Teknik Informatika, dan Teknik Lingkungan. Persyaratan administrasi: 1. mengisi formulir yang telah disediakan 2. IPK min. 2,75 3. Usia max. 22 tahun 4. semester 5 s.d 8, minimal 54 SKS (transkrip dalam bahasa inggris) dan STTB SMA dalam bahasa inggris 5. TOEFL >470 atau IELTS>5 6. melampirkan CV 7. Menulis esai tentang Jerman dan kebudayaannya dalam bahasa Inggris, min. 2 hlm. 8. Surat keterangan tidak mampu dari kelurahan dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan 9. Sertifikat mengikuti training yang berhubungan dengan bidang studi atau kursus bahasa jerman. 10. Pasfoto terbaru, ditempel pada formulir permohonan beasiswa. Bagi yang berminat silahkan mengambil formulir permohonan beasiswa di Loket Beasiswa Kantor WRM ITB (depan BNI kampus ITB) Jl. Ganesa 10 Bandung Pengembalian formulir dan kelengkapannya (Asli disertai 2 set FC) paling lambat tanggal 9 september 2005.